Share
.vc_custom_1491225131393{padding-top: 150px !important;}

Umbau Eigentumswohnung in Biel-Bienne

Auftraggeber: Fam. Maltsis | Biel

Kontext

Die Familie Maltsis möchte Ihre Wohnung komplett sanieren. Die grosse Herausforderung bestand darin, in dem kleingliederigen Grundriss ein zusätzliches Zimmer zu generieren und trotzdem eine Grosszügigkeit zu schaffen.

Konzept

Die ehemalige Küche wird zum Zimmer. Wände werden eliminiert und ineinander fliessende Räume werden generiert.
Ein zentraler Kern mit mehreren Funktionen wie Küche, Badezimmer und Ankleide bildet einen neuen Raumteiler, um den sich die ganze Wohnung dreht. Es entsteht eine offene Badelandschaft  mit  einer Schlafnische für die Eltern. Diese ist mittels von Schiebtüren abtrennbar.

Materialisierung

Die Oberflächen werden schlicht gehalten, die Farbgebung entsteht hauptsächlich durch die Materialwahl. Ausnahme sind die blauen Glasmosaike des Badezimmers. Diese verleihen der Zone eine mediterrane Stimmung und Frische. Das in den Lichtschacht eingebaute Aquarium gibt dem Ganzen einen surrealen Touch.

  • Direktauftrag: 2012
  • Realisierung: 2012
  • Status: Abgeschlossen
  • Photos: Thomas Jantscher
  • PDF: Download
  • /